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跟攤位的牡蠣相比,
牡蠣燒專門店.はやし的烤牡蠣,
保留住牡蠣本身的多汁,
而且每顆牡蠣都是肥美鮮甜。

 

 

 

說到宮島的著名美食,許多人第一時間浮現腦海的畫面,應該是飽滿又多汁的牡蠣吧?
宮島的表參道彷彿要呼應這樣的印象,到處都可以看到牡蠣專門店、烤牡蠣的攤位等店家,
因此,宮島的商店街可以說是被楓葉饅頭、牡蠣與紀念品店給三分天下,看來競爭激烈。
從昨日嘗到烤牡蠣以來,我們就對宮島的肥美牡蠣充滿信心,參拜後決定午餐就是牡蠣餐。

 

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午間的表參道人潮洶湧,隨處都能聞到各種食物的氣味,非常熱鬧。


出發前,我們的計畫的宮島午餐是受到推薦的「牡蠣屋」,據說有非常驚人的牡蠣全餐。
雖然,剛離開紅葉堂,但是兩人前往牡蠣屋的腳步沒有停歇,沒想到途中卻殺出程咬金。
那是門口有店員在燒烤碩大牡蠣的「牡蠣燒專門店.はやし」,店門的佈置彷彿水族箱。
儘管眼前的景象很吸引人,不過我們還是決定到牡蠣屋先一探究竟,再來決定要光顧哪家。
沒想到,看見牡蠣屋現代感十足的裝潢、菜單上酒類比牡蠣還多的選項,就令我眉頭緊皺。

 

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到現場,多數時候都要認清,不能夠太執著「知名度」或「資料」,要視情況而有改變。
例如,計畫預定的店家大排長龍、前幾日開設同類型的店鋪,或是現場有更美味的店家。
這是,為什麼很多有經驗的旅人會告訴你,「資料或知名度僅是參考」這句話的原因。
牡蠣焼のはやし就是這樣的例子,光是看到店門口的擺設與烤牡蠣,就足夠吸引目光。
相較之下,牡蠣屋的單價、氣氛就沒有那麼吸引自己,所以後來我們就決定前往はやし。

 

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等待約10分鐘,就輪到兩人入座,排隊時就看著店員烤牡蠣,到整面的牡蠣飼育槽前拍照。
はやし的店內座位分成兩種,分別是食堂與町家風格,平常而言,散客多是坐在食堂座位。
看過菜單,我們很快就選好餐點,包括牡蠣丼牡蠣親子丼,還有一盤現烤的烤牡蠣
不得不說,はやし的牡蠣真的都是經過精挑細選、細心栽培,每顆上桌的牡蠣都很飽滿。
雖然牡蠣丼看來普通,但是鮮甜的牡蠣增加米飯的口感,更別說加上滑嫩蛋液的牡蠣親子丼。

 

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食堂風格的座位。

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牡蠣親子丼

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牡蠣丼

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有興趣的也可以注意はやし的盛裝料理的餐具,都是宮島的御砂燒(宮島燒),外型精美。


現烤的牡蠣燒是最後上桌的壓軸,因為是現烤,所以等候10到15分鐘是必要的過程。
以五個一組的牡蠣燒,剛上桌千萬不要急著去享用,這時候外殼還處在非常燙的狀態。
稍微冷卻之後,可以自行加入檸檬汁或調味料來享用,但是原味的牡蠣沒有腥味也很鮮甜。
跟攤位的牡蠣相比,はやし的烤牡蠣,保留牡蠣本身的多汁,而且不知道為什麼較為肥碩。
光是這樣一餐下來,就吃掉好多的牡蠣,真是十分滿足,難怪到宮島絕對不能錯過牡蠣。

 

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用餐後,店外已經大排長龍,果然不能太仰賴資料,還是要依靠現場的判斷,才能嘗到美食。
表參道上,我們來到昨日經過的「杓子の家」,挑選飯杓形狀的吊飾,還可以免費寫上文字。
接著,就是回到旅館,跟老闆娘拿回寄放的背包,終於要到正式告別宮島的時刻,有點依依不捨。
老闆娘說,希望以後還可以再來。那關於夜晚的狸貓、百變莊嚴的鳥居,都留下深刻的印象。

 

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揹上行囊,來到宮島棧橋,當我們搭上JR的聯絡船,隨距離拉遠,宮島在視線中逐漸縮小,
唯有紅色的鳥居依稀可用肉眼辨識。直到再也看不見後,我們已經被海水包圍,跟宮島說再見。

 

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牡蠣燒專門店.はやし──

聯絡地址:広島県廿日市市宮島町505-1
連絡電話:080-1932-0335
營業時間:10:30~17:00(不定休,以星期三為多)
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