(這次試著往竹林裡頭走深一些,經過了鐵道、町家料理和各式風貌的商店,嵐山陽光溫暖。)


(如果可以的話,我是盡量不會去吃路邊的抹茶霜淇淋,因為那口味跟台灣沒有什麼分別。)


(很久沒有看到這麼精彩的隨筆了,村上的另一面相當有趣,這是《村上朝日堂是如何鍛鍊的》。)


「這才是文科系的戶外活動嘛!」-甲斐小姐:《京都漫遊帖:12個月的愛戀記憶》


離開野宮神社之後,順著竹林往街的方向走,儘管想看更多的神社,不過卻產生到此為止之感,
記得有人跟我說過,錯過的風景,會成為下次再訪的理由。這句話是相當正確的。
只是京都給人的感覺,讓人再遊的部分或者建築真的是佔了相當多的部分,偶爾因為天氣因素,
還能夠彈性的調整,因為能去的地點實在太多、能重遊的部分亦相當吸引人,
因此儘管只是一條JR的鐵道,也令人雀躍不已。偶爾即使而過列車所刮起的風,
讓坐在人力車上的情侶們也跟著驚嘆,我們站在軌道上拍照,就像是在內灣一樣。






(跟哲學之道上相同,嵐山也開設了許多具備特色的咖啡廳或餐廳,也有町家料理。)

上面說到,「如果可以的話,我是盡量不會去吃路邊的抹茶霜淇淋」這是真的,而且次數很少,
有一部分原因,是因為抹茶的味道沒有那樣濃厚,另一部分則是自己內心的彆扭而已。
所以不用擔心,抹茶霜淇淋要吃的還是可以去吃,而且夏天吃的話相當有感覺。
那麼,想去抹茶冰品的時候,該如何是好呢?這時候我都會直接跑去京都車站的都路里,
而且最近京都車站也開設了中村藤吉的店,對於濃郁抹茶愛好者,不怕無處可去。









說到京福嵐山站,有一項相當特別的東西,四月的時候完全沒有注意到,那就是溫泉。
不過在車站內的溫泉,一開始就有點不可思議,是要在車廂內更衣嗎?惹人遐想。
而且車站內有溫泉還要顧慮他人的眼光,感覺上就有些麻煩。幸好,後來才發現是足湯。
所謂足湯,當然是泡腳的,舒緩旅人的勞累真是相當貼心的設計,就在月台的底端,
付費之後還很貼心的贈送紀念毛巾,但確實很需要,結束泡湯之後可以立刻擦拭。
這麼說來,將腳放進浴池內,是要先在一旁洗乾淨的,這應該是很基本的禮儀,
而且日本的溫泉雖然說色澤相同,但卻完全一點都沒有硫磺味,真的是在散步之後,
能夠好好舒適的放鬆一下,而且說實在的,愛心地藏菩薩的模樣相當可愛。







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